Heute habe ich euch mal was orientalisch angehauchtes mitgebracht. Eigentlich sind die Plätzchen in der Küche meiner Schwester entstanden. Da sie sehr viel von der Füllung gemacht hatte habe ich noch die Hälfte bekommen und alles in einen Nussmürbeiteig eingepackt. Danke Schwesterherz für die kleinen Leckerbissen.
Orientalische Halbmondplätzchen
By Sarah Cookies Gebäck backen
Dezember 29, 2015
Heute habe ich euch mal was orientalisch angehauchtes mitgebracht. Eigentlich sind die Plätzchen in der Küche meiner Schwester entstanden. Da sie sehr viel von der Füllung gemacht hatte habe ich noch die Hälfte bekommen und alles in einen Nussmürbeiteig eingepackt. Danke Schwesterherz für die kleinen Leckerbissen.
- Zubereitung: 40 Minuten
- Backzeit: 10 Minuten
- Portionen: 50 Stück
Zutaten
Für den Mürbeteig:
Für die Füllung:
Für die Deko:
Zubereitung
Rührt alle Zutaten kurz mit den Knethaken untereinander. Zum Schluss verknetet ihr alles kurz mit den Händen zu einem glatten Teig. Formt eine Rolle und schlagt sie in Frischhaltefolie ein. Legt den Mürbeteig für min. 30 Minuten in den Kühlschrank.
Püriert die Zutaten zusammen mit dem Saft der Orange. Fügt die Gewürze und den Tee hinzu und püriert alles so lange bis ihr eine Homogene Masse erhaltet.
Die Hälfte des Mürbeteiges aus dem Kühlschrank nehmen und dünn auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit einem Runden Ausstecher oder Glas die Grundform ausstechen. Etwas von der Füllung auf die Hälfte der Kreise geben. Mit der 2. Hälfte verschließen und den Rand mit einer Gabel zudrücken. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Plätzchen auf einem Backblech auslegen und anschließend mit etwas Ei bestreichen. Dies verleiht ihnen einen schönen Glanz.
Für ca. 10 Minuten im Ofen backen.
Wenn ihr mögt könnt ihr die Kekse anschließend noch mit etwas weißer Schokolade wie auch Pistazien verzieren oder direkt ohne anfangen los zu naschen 😉


Orientalische Halbmondplätzchen
By Sarah Cookies Gebäck backen
Dezember 29, 2015
Heute habe ich euch mal was orientalisch angehauchtes mitgebracht. Eigentlich sind die Plätzchen in der Küche meiner Schwester entstanden. Da sie sehr viel von der Füllung gemacht hatte habe ich noch die Hälfte bekommen und alles in einen Nussmürbeiteig eingepackt. Danke Schwesterherz für die kleinen Leckerbissen.
- Zubereitung: 40 Minuten
- Backzeit: 10 Minuten
- Portionen: 50 Stück
Zutaten
Für den Mürbeteig:
Für die Füllung:
Für die Deko:
Zubereitung
Rührt alle Zutaten kurz mit den Knethaken untereinander. Zum Schluss verknetet ihr alles kurz mit den Händen zu einem glatten Teig. Formt eine Rolle und schlagt sie in Frischhaltefolie ein. Legt den Mürbeteig für min. 30 Minuten in den Kühlschrank.
Püriert die Zutaten zusammen mit dem Saft der Orange. Fügt die Gewürze und den Tee hinzu und püriert alles so lange bis ihr eine Homogene Masse erhaltet.
Die Hälfte des Mürbeteiges aus dem Kühlschrank nehmen und dünn auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit einem Runden Ausstecher oder Glas die Grundform ausstechen. Etwas von der Füllung auf die Hälfte der Kreise geben. Mit der 2. Hälfte verschließen und den Rand mit einer Gabel zudrücken. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Plätzchen auf einem Backblech auslegen und anschließend mit etwas Ei bestreichen. Dies verleiht ihnen einen schönen Glanz. Für ca. 10 Minuten im Ofen backen.
Wenn ihr mögt könnt ihr die Kekse anschließend noch mit etwas weißer Schokolade wie auch Pistazien verzieren oder direkt ohne anfangen los zu naschen 😉