Was einem nicht so alles einfällt, wenn eine Freundin aus der Klettergruppe Geburtstag hat. Irgendwie kam da doch recht spontan die Idee zu diesen Leckerbissen. Ich muss schon sagen diese Cookies sind eine Wahre Sünde und gehen bestimmt direkt vom Mund auf die Hüften. Aber dann müssen die Kalorien eben anschließend wieder weggeklettert werden. 😉
Ich nasch hier einfach schon mal ein paar Kekfe unf ihr fangt an fu backen 😉
August 19, 2016 Nehmt als erstes 2 TL und setzt damit 12 Häufchen Nutella auf ein Brettchen. Am besten überzieht ihr diese mit Frischhaltefolie dadurch bleibt es schön sauber und das Nutella lässt sich später ganz einfach lösen. Stellt das Brett für 1 Stunde in den Froster.
Für den Cookieteig könnt ihr in den letzten 10 Minuten die Zutaten zusammenrühren. Gebt alle Zutaten in eine Rührschüssel. Zuletzt kommt die geschmolzene aber nicht mehr heiße Butter hinzu. Rührt alles kurz mit den Knethaken durch, bis ihr einen gleichmäßigen Teig erhaltet.
Am besten zieht ihr euch jetzt Handschuhe an :-). Nehmt den Nutellakern aus dem Froster. Vom Teig nehmen wir ca. 35-40g. Diesen drückt ihr flach. Setzt in die Mitte einen Nutellakern und klappt den Teig anschließend zusammen. Zum Schluss roll ihr in etwas in der Hand. So das ihr einen Cookieball erhaltet, wobei der Teig komplett den Nutellakern umschließt.
Formt so alle eure Cookies. Gebt sie anschließend nochmals in den Froster für 30 Minuten . Danach geht es für die Bällchen aufs Backblech. Optional könnt ihr jetzt noch ein bis zwei Chocolate Chunks in den Teig drücken. Gebt die Cookies für ca. 12 Minuten bei 180 °C in den Backofen. Lasst euch nicht irritieren wenn ihr die Cookies raus holt ist der Teig noch etwas weich. Aber wie so häufig bei Cookies werden sie beim Auskühlen fest. Nach ca. 30 Minuten könnt ihr sie auch vom Blech nehmen und drauf los naschen.
Ich weiß ja nicht wie ihr das seht, aber miff hafen diefe kekfe überfeugt…… nomnomnom 😉
Nutella Cookies
By Sarah Cookies, Nutella, Schokolade
Die schokoladigste Versuchung seit es Kekse gibt. Wer kann da schon wiederstehen? Außen knuspriger Keks und innen ein weicher Nutellakern. Also ran an den Ofen auf die Plätzchen fertig los!
Zubereitung
Merken