Gesponsort by Kahla Porzellan.
Für mein superschönes neues Geschirr habe ich etwas länger nach dem passenden Leckerbissen gesucht. Bin sehr verliebt in mein neues Prozellan von Kahla. Normalerweise bin ich ja nicht so ein Typ der kleine Kaffetassen nimmt. Für mich muss es immer ein Becher sein. In der Kombination mit dieser tollen Platte ist es aber perfekt um nachmittags noch mal einen Brownie zu vernaschen 😉 Die Tasse hat nämlich unten einen Silikonring der dafür sorgt das die Tasse super fest auf der Platte steht ohne zu rutschen. Bei Kahla nennt man das Magic Grip. Wirklich eine tolle Erfindung, besonders für so tollpatschige Leute wie mich. Da ich meistens versuche 10 Sachen gleichzeitig durch die Gegend zu balancieren, macht da auch schon mal die ein oder andere Tasse den Abflug.
Den Teller habe ich aus der Elixyrreihe. Guckt doch einfach mal im Kahlashop vorbei. Es gibt so schöne Sachen dort und alles ist Made in Germany!
Natürlich verrate ich euch nicht nur wo ihr das passende Geschirr bekommt, sondern auch wie ihr diese fruchtig schokoladigen Leckerbissen herstellen könnt. Viele Spaß beim backen der Himbeercheesecake Brownies.
Zutaten
Für den Brownieteig:
Für den Himbeercheescake:
Zubereitung
Die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Ist alles Flüssig die Hitze abstellen und den Zucker hinzugeben. Alles gut verrühren bis der gesamte Zucker verteilt ist. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen und die Eier hinzu geben. Alles nur so lange schlagen bis eine homogene Masse entstanden ist. Backkakao und Mehl zur Schokomischung sieben und kurz auf kleiner Stufe durchrühren bis ihr einen glatten Teig erhaltet.
Die Browniemasse wird anschließend in die Backform gefüllt.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend den Frischkäse zusammen mit dem Zucker cremig rühren. Die geschmolzene Schokolade hinzugeben und mit dem Vanillearoma unterrühren. Zum Schluss die Eier hinzufügen und so lange rühren bis ihr eine glatte Masse erhaltet. Die Cheesecakemasse auf den Schokobrownie gießen.
Zum Schluss die Himbeeren durch ein Haarsieb passieren. Optional anschließend mit Bittermandelaroma und Rosenwasser verfeinern. Die Himbeeren in Klecksen auf den Cheesecake geben und anschließend unregelmäßig und vorsichtig mit einer Gabel wild verteilen. So bekommt ihr den hübschen „Swirl“ im Cheesecake. Für 45-55 min dürfen die Brownies nun in den Ofen wandern. Denkt dran das brownies von grund auf eher "matschig" sind so wird die Stäbchenprobe immer noch Teigreste zeigen obwohl die Brownies bereits fertig sind.
Und jetzt kann ich nur noch sagen lasst es euch schmecken und genießt das Wochenende 🙂


Zutaten
Für den Brownieteig:
Für den Himbeercheescake:
Zubereitung
Die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Ist alles Flüssig die Hitze abstellen und den Zucker hinzugeben. Alles gut verrühren bis der gesamte Zucker verteilt ist. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen und die Eier hinzu geben. Alles nur so lange schlagen bis eine homogene Masse entstanden ist. Backkakao und Mehl zur Schokomischung sieben und kurz auf kleiner Stufe durchrühren bis ihr einen glatten Teig erhaltet. Die Browniemasse wird anschließend in die Backform gefüllt. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend den Frischkäse zusammen mit dem Zucker cremig rühren. Die geschmolzene Schokolade hinzugeben und mit dem Vanillearoma unterrühren. Zum Schluss die Eier hinzufügen und so lange rühren bis ihr eine glatte Masse erhaltet. Die Cheesecakemasse auf den Schokobrownie gießen. Zum Schluss die Himbeeren durch ein Haarsieb passieren. Optional anschließend mit Bittermandelaroma und Rosenwasser verfeinern. Die Himbeeren in Klecksen auf den Cheesecake geben und anschließend unregelmäßig und vorsichtig mit einer Gabel wild verteilen. So bekommt ihr den hübschen „Swirl“ im Cheesecake. Für 45-55 min dürfen die Brownies nun in den Ofen wandern. Denkt dran das brownies von grund auf eher "matschig" sind so wird die Stäbchenprobe immer noch Teigreste zeigen obwohl die Brownies bereits fertig sind. Und jetzt kann ich nur noch sagen lasst es euch schmecken und genießt das Wochenende 🙂
2 comments
Deine Kuchen ,Keckse etc sind einfach klasse …:-). Danke für die tollen Beschreibungen …perfekt zum Nachbacken 🙂
Oh danke liebe Mariam freut mich das sie dir gefallen.