

Haselnuss Krokant Pralinen
By Sarah Sweets Pralinen Temperieren
Juli 10, 2015
Schokoladig, knusprig, nussig, zum verlieben und verschenken
- Zubereitung: 40 Minuten
- Portionen: 36 Stück
Zubereitung
Als erstes erwärmen wir die Schokolade über einem Wasserbad. Ist sie temperiert könnt ihr mit Hilfe eines Pinsels die Pralinenform auskleiden mit Schokolade. Da die Krokantschokolade viele Stücke hat müsst ihr den Vorgang evtl. ein oder zwei Mal wiederholen damit ihr auch eine vollständige Hülle erhaltet. Sind alle Förmchen ausgestrichen Hängt ihr sie umgekehrt über eine Schüssel damit die überschüssige Schokolade heraustropfen kann. Nach ca. 5 min. geht’s dann ab ins Gefrierfach für weitere 5 min. Wiederholt die ersten Schritte evtl. Sobald der Rand komplett mit Schokolade bedeckt ist können wir unser Karamell kochen. Gebt den Zucker, Sahne und Vanille in einen Topf. Erhitzt unter Rühren alles auf höchster Stufe, bis ihr eine gute Karamellfarbe erhaltet und sich der Zucker komplett gelöst hat. Dreht die Platte auf mittlere Temperatur runter und lasst alles ca. 15 min köcheln. In dieser Zeit nicht im Topf rühren.
Das Karamell ist nun fertig und muss etwas auskühlen. Ist es zu heiß geht eure Hülse kaputt. Ist es etwas ausgekühlt könnt ihr es entweder mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel in die Hülse füllen. Etwas Karamell hinein dann eine Haselnuss und zum Schluss noch einmal etwas Karamell. Zum oberen Rand sollte noch etwas Platz sein. Noch einmal kurz für max. 5 min ins Gefrierfach zum Auskühlen. Ist die Schokolade bereits etwas fest geworden, müsst ihr sie noch einmal temperieren. Befüllt die Pralinenform komplett mit Schokolade und zieht sie am Schluss mit einer Teigkarte glatt.
Weitere Ideen zur Pralinengestaltung: Es muss nicht immer die klassische Pralinenform sein. Nehmt doch einfach mal witzige Silikonformen wie diese Legomännchen und Legosteine.