Heute gibt es einen Beitrag von mir zum Thema „Fit in den Frühling“. Die ganzen Genüsse der dunklen und verregneten Tage haben ihren Tribut gezollt und trotz Sport ist sicherlich das ein oder andere Pfund hängen geblieben. Aus diesem Grund werden hier in den nächsten Wochen einige Gesunde und sehr leckere Sachen den Weg auf meinem Blog finden. Natürlich wird es zwischendurch immer noch was Süßes für euch geben 😉
Nicht nur der „Winterspeck“ hat mich auf die Idee gebracht ein paar Müsliriegel zu zaubern. Viel mehr war es der Geburtstag meines Onkels. Der war zwar bereits im Februar wir haben uns aber erst jetzt zum Osterkaffee getroffen. Da er sehr sportlich ist wollte ich ihm ein paar Powerriegel zubereiten. Diese haben nur Zutaten die Energie geben und kein Fett. Zumindest wenn ihr sie ohne Schokolade macht. Einen Teil der Riegel habe ich ohne Schokolade gemacht und ein paar mit. Natürlich dann aber eine schöne Zartbitterschokolade. Bloß kein Zusätzlicher Zucker auf die Riegel! Die Zubereitung war unkompliziert und das Ergebnis schmackhaft.
Hier nun das Gesunde und leckere Rezeptchen für euch.
April 4, 2016 Schält die Bananen und püriert sie. Zu den Bananen gebt ihr die Haferflocken, Cashewkerne und Haselnüsse. Die Bananenchips, getrockneten Kirschen und getr. Feigen werden groß gehackt und dürfen dann auch zur Bananenmischung hüpfen. Den Honig gebt ihr in einen Topf zusammen mit den Aromen. Erhitz alles so lange bis der Honig sehr flüssig ist. Gebt den Honig sowie den Abrieb einer Zitrone zur restlichen Mischung und mixt alles gut durch. Heizt den Ofen auf 180 °C vor. Legt ein Blech mit einem Backpapier aus. Gebt die Mischung hinauf und drückt die Masse zu einem Rechteck das kleiner ist als das Backblech. So das die Müsliriegel später eine gute dicke haben. Jetzt darf alles in den Ofen für ca. 30 min. Nach dem Backen lasst ihr die Müsliriegel etwas auskühlen und schneidet sie dann noch warm in Riegel. Optional könnt ihr eure Riegel anschließend mit Schokolade verzieren.
Genießt die kleinen Kraftpakete!
KiBa Müsliriegel – Gesund und lecker
By Sarah Sweets gesund snacken backen
Ganz unter dem Motto "Fit in den Frühling" habe ich euch heute diese kleinen Kraftpakete ohne Fett und ohne Zucker mitgebracht.
Zubereitung