Toffeeplum Cupcake an Avocadotopping - Sarahs Cakes
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Toffeeplum Cupcake an Avocadotopping

By Sarah      

Mai 25, 2017

Ihr Fragt euch wie Trockenpflaumen, weiße Schokolade und Avocado zusammen passen? Dann schaut gleich ins Rezept und findet es heraus. Ganz ohne Farbstoffe!
  • Zubereitung: 40 Minuten
  • Backzeit: 18 Minuten
  • Portionen: 16 Cupcakes oder 32 Minicupcakes

Zutaten

Für den Toffeecake:

225 ml Earl Grey Tee

170 g kalifornische Trockenpflaumen

1/2 TL Natron

90 g Butter

100 g brauner Zucker

2 Eier (Größe S)

1 TL Vanilleextract

125 g Mehl

1 TL Backpulver

Für das Avocadotopping

200 g weiße Schokolade

1/2 Zitrone

20 g Puderzucker

2 Avocados

Zubereitung

Für den Toffeeplum Muffin brüht ihr mit einem Beutel Earl Grey und 225 ml Wasser eine Tasse Tee auf. Ziehzeit wie auf der Packung. Lasst den Tee etwas Abkühlen. Gebt die Trockenpflaumen mit dem Natron und dem Tee in eine Schüssel und stellt alles über Nacht zur Seite.

Am nächsten Tag gebt ihr die Pflaumenmischung in eine Pfanne und last sie zu einer dicklichen Masse einkochen. Stellt die Masse wieder zur Seite. In einer Schüssel schlagen wir nun die zimmerwarme Butter mit dem Zucker auf.

Gebt die Eier und den Vanilleextrakt hinzu und schlagt alles kräftig weiter. Bei mittlerer Geschwindigkeit dürfen nun unsere eingekochten Plaumen mit in die Rühschüssel. Siebt das Mehl mit dem Backpulver in eine weitere Schüssel. Unter rühren fügt ihr nun Löffelweise das Mehl hinzu. Rührt auf mittlerer Geschwindigkeit bis ihr einen glatten Teig erhaltet.

Heizt den Ofen auf 160 °C vor. Legt euer Muffinblech oder Minimuffinblech mit Förmchen aus. Befüllt diese zu 3/4 mit Teig. Anschließend backt ihr die Großen Cupcakes für ca. 25 min und die Minis für ca. 18 min.

Während die Muffins schon im Ofen sind haben wir jetzt genügend Zeit unser Topping vorzubereiten. Gebt die weiße Schokolade in eine Schüssel und lasst sie über dem Wasserbad schmelzen. Nehmt die Avocados entfernt den Kern und löst das Fruchtfleisch aus der Schale. Pürriert das Fruchtfleisch gebt den Saft einer halben Zitrone sowie den Puderzucker hinzu und pürriert weiter bis alles ganz fein ist. Unter rühren kommt nun Löffelweise das Avocadopürree in die weiße Schokolade zum Schluss noch einen TL Vanilleextrakt hinzu und dann kräftig aufschlagen.

Sind die Muffins abgekühlt könnt ihr das Avocadotopping in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins geben. Eine Tolle Variante um mal etwas exotische und ausgefallener zu backen. Zudem lässt sich auch so deutlich der raffinierte Zucker reduzieren.

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