November 25, 2016
Nicht nur Kürbisfans werden ihn lieben. Für alle die einen richtig saftigen Schokoladenkuchen suchen. Auf jeden Fall alles andere als langweilig.
Zuerst fangen wir mit dem Kürbis an. Er muss gegart werden. Dafür entkernen wir ihn schneiden ihn in kleine Stücke und lassen ihn imWasser so lange kochen bis er weich ist. Das Wasser gießen wir anschließend ab und pürieren den Kürbis. Als nächstes schlagen wir 225 g weiche Butter mit dem Zucker hellgelb auf. Danach werden die Eier nacheinander hinzu gegeben. Jedes Ei wird dabei kurz untergerührt bevor das nächste hinzu gegeben wird. Anschließen geben wir 425 g des Kürbispürees hinzu und rühren es unter.
In einer weiteren Schüssel mischen wir die restlichen trockenen Zutaten und geben diese nach und nach unter die Kürbismischung. Alles wir so lange gerührt bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und ca. 60-70 min bei 180 °C backen.
Im Anschluss lassen wir unseren schokoladigen Freund erst einmal gut auskühlen. Als kleinen Gag habe ich den Zuckerguss diesmal mit etwas Lebensmittelfarbe aufgepeppt. So kann man direkt erahnen was sich im Kuchen befindet. Da mir Zuckerguss mit aus Wasser zu langweilig und Zitronensaft nicht passend war habe ich diesmal einen Chai (Tee) aufgegossen und damit den Puderzucker angerührt. Einfach Chai, Lebensmittelfarbe und Puderzucker vermischen bis eine dickflüssige Masse entsteht. Diese gießen wir anschließend über den Pumpkin Spiced Chocolate Cake. Kurz trocknen lassen und fertig ist unser sündhaft leckerer Schokoladenkuchen.