

Zubereitung
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen anschließend in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 min in den Kühlschrank geben.
Butter mit der Sahne und dem Zucker in einer Pfanne schmelzen. Vanillezucker, Bittermandelaroma, gem. Haselnüsse und gehackte, gestiftete Nüsse nach Wahl hinzugeben. Alles gut durchmischen und Pfanne von der Platte ziehen. Den Mürbeteig auf einem Backpapier Ausrollen. Am besten nehmt ihr ein Stück Frischhaltefolie für die Oberseite zur Hilfe. So könnt ihr den Teig ohne kleben zwischen Backpapier und Frischhaltefolie ausrollen. Anschließend ziehen wir die Frischhaltefolie ab und legen das Backpapier samt Mürbeteig auf ein Backblech. Streicht auf den Mürbeteig eure Aprikosenmarmelade.
Verteilt anschließend eure Nussmischung auf dem Mürbeteig. Zum Schluss nehmt ihr das Haselnusskrokant und verstreut es gleichmäßig auf der Nussmasse.
Im auf 175 °C vorgeheizten Backofen können die Nussecken jetzt für ca. 30 min die Hitze genießen. Nach dem Backen solltet ihr eure Nussecken für min. 30 min. auskühlen lassen bevor ihr sie schneidet. Die Größe könnt ihr hierbei selbst bestimmen. Für 30 Stück schneidet ihr die lange Seite in 5 gleichegroße Streifen. Die kurze Seite teilt ihr anschließend noch 3 x. Jetzt schneidet ihr jedes Rechteck noch einmal diagonal durch.
Temperiert die Schokolade und tunkt jede Nussecke mit den Ecken ein. Ihr könnt wie bereits gesagt auch die Schokolade weglassen oder sie in einen Spritzbeutel Füllen um ein Streifenmuster aufzuspritzen. Ganz so wie ihr eure Nussecken am liebsten mögt. Fertig sind eure Nussecken zum losknuspern.
1 comment
WoW.!!!
Danke für den schönen Beitrag.
Mal schauen was es noch auf deiner Webseite zu sehen gibt.