

Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Gebt die Butter in einen Topf und lasst sie bei kleinster Stufe kurz schmelzen. Gebt die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel. Einmal kurz durchmixen. Gebt das Ei hinzu und mixt noch einmal alles auf. Fügt das Karamell sowie Mehl und Backpulver hinzu. Alles noch einmal gut durchmixen. Hackt die Schokolade wie die Mandeln grob durch und hebt sie unter den Teig. Setzt 16 kleine Häufchen (ein gut gehäufter TL) auf euer Blech und backt die Cookies ca. 10 Minuten . Noch kurz auskühlen lassen und schon könnt ihr losknuspern. 😉
Mein Tipp: gebrannte Mandeln kann man sehr gut selbst machen und diese in einem großen Glas aufbewahren. So hat man immer was zum knuspern da. Falls ihr keine gebrannten Mandeln habt könnt ihr auch andere Nüsse für die Kekse nehmen oder einfach den Schokoladenanteil erhöhen.