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Vegetarische Bruffins

By Sarah    

April 26, 2015

Gestern noch in New York heute schon in Essen. Kennt ihr schon den neusten Trend aus den USA ... den Bruffin?

  • Zubereitung: 1 Stunde 15 Minuten
  • Backzeit: 17 Minuten
  • Portionen: 15 Stück

Zutaten

Für den Briochteig:

40 g Butter

100 ml Milch

20 g Hefe

1 TL Zucker

1 Pr. Salz

250 g Mehl

35 g Puderzucker

1 Ei (größe M)

Für die Füllung:

100 g getrocknete Tomaten

1 TL Salz oder Gemüsebrühe

100 g Pinienkerne

10 g Bärlauch

100 g Bergkäse

1 Ei

etwas Milch

Zubereitung

Gebt die Butter in einen Topf und lasst sie bei mittlerer Temperatur schmelzen. Rühr die Milch unter die Butter und nehmt alles von der Platte. Gebt die Hefe und den Zucker in den Topf und löst beides auf. Siebt das Mehl und den Puderzucker in eine Rührschüssel und gebt die Prise Salz hinzu. Drückt eine Kuhle in die Mitte und füllt die Hefe-Butter-Mischung hinein. Setzt den Knethaken auf eure Küchenmaschine und knetet alles kurz auf geringer Geschwindigkeit durch. Ihr könnt natürlich ebenso den Teig mit den Händen durchkneten. Sobald ihr einen glatten Teig habt deckt ihr die Schüssel ab und lasst den Teig mindestens 15 min an einem warmen Ort ruhen. Nach der Ruhephase kommt nun das Ei hinzu. Bei mittlerer Geschwindigkeit wird dies unter den Teig geknetet. Das ganze kann 5 – 10 min dauern. Danach muss der Teig erneut für ca. 30 min abgedeckt an einem warmen Ort ruhen. Während der Teig ruht kann nun schon die Füllung vorbereitet werden.

Als erstes nehmen wir die getrockneten Tomaten geben diese in eine Schüssel und lassen sie in heißem Wasser einweichen. Das Wasser könnt ihr noch mit etwas Salz oder Gemüsebrühe würzen. Während die Tomaten im Wasser baden werden die Pinienkerne in einer Pfanne angeröstet. Danach wird der Bärlauch fein gehackt. Nach ca. 15 min sollten eure Tomaten weich sein. Diese können nun auch gehackt werden. Mischt alle Zutaten in einer Schüssel zusammen. Heizt den Ofen auf 180 °C vor. In der Zwischenzeit sollte euer Briochteig auch lange genug geruht haben. Gebt Mehl auf eure Arbeitsfläche. Knetet den Teig kurz durch und rollt ihn dann zu einem Rechteck aus. Verteilt die Füllung auf dem Teig. Lasst am Rand ca. 5 cm ohne Füllung. Zum Schluss wird noch der Bergkäse auf die Füllung gerieben. Jetzt kann der Teig zusammengerollt werden. Rollt ihn von der langen Seite her auf. Wie wenn ihr Pizzaschnecken macht. Da die Bruffins direkt in die Muffinblechmulden gesetzt werden müssen diese gefettet und meliert werden. Ich habe etwas Öl in die Mulden gegeben und dann alles mit einem Pinsel verteilt. Zum Schluss etwas Mehl in jede Mulde und dann das Blech ordentlich drehen und schütteln, damit sich alles in der gesamten Mulde verteilt. Jetzt können wir die Bruffins schneiden. Die Stücke sollten ca. 4 cm groß sein. Wenn ihr die Stücke in die Mulde setzt ist diese in etwa bis zum Rand gefüllt. Nehmt euer zweites Ei und verquirlt es mit etwas Milch in einer Schüssel. Die Mischung gebt ihr mit einem Pinsel auf die Bruffins damit sie schön goldgelb und glänzend wieder den Ofen verlassen. Jetzt dürfen die Bruffins ihren herrlichen Duft in der Wohnung verteilen während sie ca. 17 min im Ofen backen. Ich hoffe ihr macht eure Gäste mit diesem Leckerfluffigem Trend aus New York genau so Glücklich wie ich meine

Bruffinsview Weil diese Leckein der Perfekte Partysnack sind möchte ich sie der Frühjahrssause des Küchengeflüsters beisteuern. Sie Feiert gerade ihren Bloggeburtstag. Auf diesem Wege noch einmal herzlichen Glückwunsch und mach weiter so. Bei den leckeren Sachen die schon zusammengekommen sind kann es nur eine grandiose Party werden.

Hier auf dem Foto noch eine Schinkenvariante.

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