Cakessarah

Cakes:

Disney Baby Torte

Es war mal wieder so weit. Ich durfte eine Torte zum 1. Geburtstag machen in meinem Wunschmotiv Disney. Ich habe mich sehr darüber gefreut, da ich so lange schon mal was mit Disneyfiguren machen wollte. Zudem durfte es diesmal eine Jungentorte werden. Zur Ausnahme also mal nicht pink 😉 Es war gar nicht so einfach die kleinen Süßen Figuren zu modellieren. Es hat doch recht viel Zeit gekostet bis sie genau so waren wie ich sie wollte. Wie immer verrate ich euch auch das Rezept zur Torte. Da nicht nur Aussehen sondern auch Geschmack eine wichtige Rolle spielen. Gewünscht war eine Himbeercreme und ein heller Biskuit. Ich konnte es nicht sein lassen und hab mal wieder eine Wickeltorte daraus gemacht :-). Den Biskuit zum wickeln hatte ich diesmal mit gemahlenen Mandeln versucht. Leider ist er nicht so schön aufgegangen wie sonst. Ich hatte zu diesem Zweck 50 g des Mehls durch Mandeln ersetzt. Hier habe ich euch das normale Rezept rein gestellt (ohne Mandeln) wenn ich die richtige Mischung raus habe bekommt ihr natürlich auch das andere. Vorerst aber hier noch das gelingsichere 😉
Benötigte Grundrezepte:
Biskuit Wickeltorte
Victoria Biskuit
Swiss Meringue Buttercreme

 

Merken

Merken

By Sarah

  • Zubereitung: 7 Stunden
  • Portionen: Tortengröße ø 22 cm

Spiderman Torte

Außen ein Superheld innen eine Stracciatella Kirsch Wickeltorte. Das macht den größten Helden schwach.
Benötigte Grundrezepte:
Vicoria Biskuit
Ganache

By Sarah

  • Zubereitung: 5 Stunden 10 Minuten
  • Backzeit: 35 Minuten
  • Portionen: Tortengröße ø 22 cm

Eulen Torte

Erdbeerwickltorte an Schokobiskuit mit LemonCurd Buttercreme

Wie das ja immer so ist macht man manchmal Sachen von denen man zuerst gar nicht so begeistert von ist. So ist es auch mit dieser Torte. Ich mag keine Eulen und Pink ist auch nicht meine Farbe und trotzdem liebe ich diese Torte. Es hat wirklich riesig Spaß gemacht sie entstehen zu lassen. Nachdem das süße Eulchen entstanden war hatte es mich doch ein wenig gepackt und mit der Zeit kam dann immer mehr Dekoelemente hinzu bis ich zufrieden war und die Torte die kleine Lara sowie ihre Familie zum ersten Geburtstag erfreuen durfte.
Hier nun das Rezept zum nachbacken und ausführliche Beschreibung der Dekoelemente.
Benötigte Grundrezepte:
Schokobiskuit

By Sarah

  • Zubereitung: 7 Stunden
  • Portionen: Tortengröße ø 22 cm

Veganer Chalkboardcake / Vegane Torte

Manche mögen lieber auf tierische Produkte verzichten oder haben gar einige Unverträglichkeiten. Hier ist die alternative vegan zu backen.
Eine vegane Erdbeerbasilikumtorte im angesagten Tafellook.

By Sarah

  • Zubereitung: 1 Stunde 40 Minuten
  • Backzeit: 25 Minuten
  • Portionen: Tortengröße ø 22 cm

Mango Wickeltorte an Pistaziencreme

Diese super sommerliche Torte ist zu meinem Geburtstag entstanden. Ich liebe es für andere zu backen aber diesmal wollte ich mir auch selber mal was Gutes tun. Eigentlich dachte ich erst an ein neues Fondanttörtchen. Da bei 36 Grad und einer Dachgeschosswohnung beim besten Willen nicht an Fondanttorte zu denken ist habe ich etwas umgesetzt das ich schon lange mal machen wollte. Eine Wickeltorte. Bestimmt schon seit einem halben Jahr schleppe ich diese Idee mit mir rum. Hier steht sie nun, wunderschön und fruchtig frisch. Ich bin sehr angetan von dem Ergebnis. Durch die Senkrechte Wickelung der Böden gibt es ein Optimales Verhältnis zwischen Kuchen und Creme. Ich muss sagen das war bestimmt nicht meine letzte Wickeltorte.

 

Hier nun das Rezept zum nachstapeln 😉

By Sarah

  • Zubereitung: 2 Stunden
  • Backzeit: 10 Minuten
  • Portionen: Tortengröße ø 24 cm

LemonCurd Cake mit Vanillecreme

Diese Torte ist ganz unter dem Motto unverhofft kommt oft entstanden. Ich sitze nichtsahnend auf der Arbeit als mein Freund anruft. Hieran ist noch nichts ungewöhnlich, dann kommt seine bitte. „Schatz könntest du nicht für meine Arbeitskollegin, die Elif, eine Abschiedstorte machen?“ Wohlbemerkt es war Dienstag und am Freitagmorgen wollte er die Torte mitnehmen. Nach kurzem Überlegen und Verteilung der Aufgaben habe ich mich dann doch breitschlagen lassen. Ok evtl. hatte ich auch ein neues Rezept entdeckt.

 

Diesmal sollte es was frisches werden mit einer leicht sauren Note. Ein Lemoncake. Als Füllung gab es eine Creme aus Lemencurd und Vanille. Für die Verzierungen war ich sehr gut vorbereitet da gerade mein Tortendekokurs zu Ende war und noch etwas Royal Icing in meinem Kühlschrank auf seine Verarbeitung wartete. Da ich es bei den Verzierungen auch immer noch was neues Ausprobieren will, habe ich mich hier für eine Schleife entschieden. Diese geht wirklich sehr einfach und macht richtig was her.

Benötigte Grundrezepte:

helle Ganache
Rollfondant

By Sarah

  • Zubereitung: 3 Stunden
  • Backzeit: 55 Minuten
  • Portionen: Größe/Durchmesser: 22 cm

Toffee-Bananen-Cake mit Walnusscrunch

Heute habe ich euch zu einem Tässchen Kaffee die Abschlussarbeit aus meinem zweiten Wiltonkurs mitgebracht. Im zweiten Kurs ging es hauptsächlich um Royal Icing, weswegen die Komplette Verzierung meiner Torte hieraus besteht.
Starten wir aber als erstes mit dem Inneren der Torte. Hier habe ich einen ganz wunderbaren Toffeecake entdeckt, den ihr unbedingt probieren müsst.

Zusätzlich benötigte Grundrezepte:

Royal Icing

Buttercreme

Rollfondant

By Sarah

  • Zubereitung: 5 Stunden
  • Backzeit: 55 Minuten
  • Portionen: Tortengröße ø 22 cm

Nintendocontroller – Super Mario Torte

Eigentlich wohnt meine kleine Schwester 140 km entfernt im letzten Zipfel von NRW. Da sie aber für eine Woche in Essen war, wollte sie unbedingt einmal eine Motivtorte mit mir zusammen machen. Also hat sie sich was vermeintlich einfaches ausgesucht nämlich eine rechteckige Torte mit geometischen Formen. Da ich aber die Idee so cool fand und wir so auch schon mal das Rezept für die Weihnachtstorte testen konnten, war ich von der Idee sehr angetan.

Benötigte Grundrezepte:
Schokobiskuit
Dunkle Ganache
Rollfondant

By Sarah

  • Zubereitung: 5 Stunden

Strawberry Cheesecake – German Style

 

Hier für euch mal zur Abwechslung keine Motivtorte, sondern ein frühlingsfrischer Strawberry-Cheesecake. Diesen mache ich liebend gerne zu Ostern für meine Familie.

By Sarah

  • Zubereitung: 1 Stunde 10 Minuten
  • Backzeit: 20 Minuten
  • Portionen: ø 26 cm / 12 Tortenstücke
 

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken